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[여수 하모샤브샤브] 금비늘횟집 - 하모예?!?

성공하면 맛집 실패하면 반란

by 황두광 2024. 9. 22. 22:03

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안녕하십니까 행님들~~~ 즐거운 추석 잘 보내셨습니까

성공하면 맛집 실패하면 반역 황두광 인사드립니다

아 이제 추석이 지나니까 날씨가 갑자기 선선해 지는걸 넘어서 쌀쌀하네요!

정말 요즘 날씨는 알다가도 모르겠습니다 ㅠㅠ

지구가 너무 아픈 것 같아요~

 

자 각설하고 오늘 소개드릴 맛집은 여수의 아들인 이 황두광이 자신있게

지인들이 여수 맛집 어디에요 하고 물어 볼 때, 항상 추천해 주는 제철음식 맛집

하모 샤브샤브 금비늘 횟집입니다

 

https://naver.me/FqSHBlsn

 

금비늘 : 네이버

방문자리뷰 231 · 블로그리뷰 94

m.place.naver.com

 

* 영업시간 매일 12:00 - 21:00 (연중무휴)
* 위치 전남 여수시 어항단지로 115
* 전화번호 061-641-2243
* 주차 갓길 주차, 혹은 지하 주차장 있습니다
* 네이버 평점 ★ 4.19

 

먼저 이 집을 소개하기 앞서서 하모라는 생선이 생소 하시지 않나요

 

하모 (= 갯장어) 와 아나고 (= 붕장어) 는 둘다 바다 장어이지만

하모 같은 경우에는 바닷물이 따듯한 5월-10월 까지만 잡히기 때문에 더욱 가격이

비싸고 영양분도 좀더 풍부하다고 합니다.

 

8-10월 까지가 딱 살도 많이 차오르고 하모 샤브샤브 먹기에는 제철인 계절입니다

하모가 가을에는 금빛을 띈다고 해서 식당 이름이 금비늘이라고 하네요 ㅎㅎ

 

 

가격이... 조금 사악하긴 합니다... ㅎㅎㅎ

특대 20만원 // 대 18만원 // 중 15만원 // 12만원

 

음 이집은 두분이서 하기에는 너무 비싼감이 있습니다.

3인 이상 가셔야되구요

그 이유가 뒤에 나오겠지만 기본적인 반찬상과 하모회가 같이 나오기 때문에

기본 단가가 높게 책정되어있습니다 (하모는 비싼 생선.. 귀한 손님올때만 먹습니다 여수시민들도)

 

 

저희는 한테이블당 3명으로 중 (15만원)을 주문했습니다

새우 전복 꼬막 멍게 그리고 너무너무 맛있는 하모회가 나옵니다

에게~~ 회가 왜이렇게 조금 줘 할 수 있겠지만 절대 작지 않습니다 ㅎㅎㅎ

저희는 다 먹지 못하고 포장해왔습니다

 

 

이 회를 그냥 쌈에 싸먹어도 맛있지만

양파에 올려서 쌈장 마늘 초장을 찍어서 먹어도 입에서 샤르르르 녹습니다

정말 샤브샤브 전문점이지만 하모 회도 너무 맛있어요~~

 

 

제가 너무 좋아하는 전복도 욤뇸뇸 해주겠습니다

 

 

이 날은 꼬막의 알이 좀 적었는데 보통 꼬막보다 더 큰 피꼬막??? 엄청 큰 꼬막입니다

꼬막도 너무 맛있죠~

 

이렇게 스끼다시를 다 먹을 때쯤에 이제 본격적인 본게임 하모 샤브샤브가 나옵니다

 

 

이렇게 여러가지 육수를 끓일 채소와 약초들을 넣어주시고 팔팔 끓이시면 됩니다

 

 

이 영롱한 하모를 보세요.. 너무 이쁘게 생기지 않았나요

정말 가을쯤이 되니까 하모의 비늘이 금색을 띠면서 금비늘 색을 보이네요.

 

먹는 방법을 우선 전문가이신 이모님께 물어봐야 되는데요

같이 익혀 먹을 야채는 한꺼번에 다 넣지 말고 먹을 만큼만 넣어줍니다!

많이 익혀버리면 죽같이 된다고 합니다

 

그리고 대망의 하모는 먹을 만큼만 팔팔 끓는 육수에 넣어주고 3초에서 5초 정도 지나면

 

이모 표현으로 꽃을 핀다고 할 때 건져서 먹어주면 됩니다

참 쉽죠잉~~~??

 

우리 이쁜 하모 삼형제가 반신욕을 하면서 이렇게 이뻐지고 있습니다

정말 제철이라서 그런지 제가 5월달에 먹었을 때 보다 훨씬 살이 차올라있습니다

이렇게 5초정도 지나면 하모가 익어서 요런 모양을 띌 때 건져주시면 됩니다

 

 

이렇게 먹어도 맛있고 저렇게 먹어도 맛있지만

우선 양파에 한번 싸서 먹어보겠습니다

정말 양파가 매운 맛 보다는 단맛이 강해요~

신선한 양파에 하모를 올리고 쌈장 고추장 마늘과 더불어 익힌 채소를 곁들여서 한입~

 

 

이번엔 근본으로다가 상추에 채소와 각종 쌈장을 곁들여서 한입 쏘옥~~

 

 

다시 보고 있지만 군침이 돕니다.... 꿀꺽

 

깻잎을 끓는 육수에 잠깐 데쳐서 먹으면 향도 더 깊어집니다 이렇게 바로 데친 상추에다가 바로 먹어도 

너무 맛있답니다~~

 

정말 하모는 먹으면 포만감과 더불어 다 아시겠지만 스테미너에 너무 좋은 보양식이라고 할 수 있습니다

너무 배가 부르더라구요...

 

그래도 하모 샤브샤브 코스 중에 하나인 하모 육수에 끓인 라면도 먹어줘야 겠죠??

 

 

하모를 끓인 육수에 먹는 라면이란.... 뭐 라면은 항상 옳죠... 너무 맛있었습니다

 

탄수화물을 조금더 보충해줘야 겠죠??

 

 

마지막으로는 죽을 주문하면 따로 가져가셔서 이렇게 끓여서 갖다 주십니다

죽도 너무 맛있어용... 저는 밥심이라서 밥은 꼭 먹어줘야 되거든요

 

 

오늘은 여수 제철음식 하모샤브샤브 맛집인 

금비늘 횟집을 리뷰해보았습니다

 

개인적으로 좋아하는 식당이구요

우선 손님이 그렇게 막 너무 붐비지 않고 적당히 있어서 더 좋은 것 같아요

너무 돗대기 시장같이 시끄럽지도 않고 음식도 너무 정갈하고 깔끔하게 나오는 식당입니다

 

저는 여수에서 태어난  1인으로 주변 지인이 여수 맛집 추천해달라고 하면 간장게장 맛집

그리고 여기 하모 샤브샤브 금비늘 횟집을 추천해준답니다 ㅎㅎㅎ

 

하모 샤브샤브는 이제 곧 날이 쌀쌀해지면 못먹는 제철음식이기 때문에

여수를 방문하신다면 한번 드셔보시기를 이 황두광이 추천해드립니다

 

감사합니다 ^^-

 

 

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